中国德比上演!学霸或0转会西甲,鲁能大度但切莫忘记韦世豪之殇

  

  近期,足协为了让国内优秀年轻球员能有更为广阔的发展空间,特意制定了中国球员留洋计划。这其中像段刘愚、郭田雨和张玉宁等青年才俊都在计划之内。而近段时间关于段刘愚加盟格拉纳达队的消息更是此消彼长。就在刚刚,著名媒体人苗原证实,段刘愚留洋西甲的操作已经接近完成,山东泰山队也已经做好了球员下周离队的准备。对于山东队来说,段刘愚在离队之后,接下来的足协杯以及中超冠军争夺战都是一个严峻的考验。因为泰山队在U23球员的人选上相对比较固定,一旦郭田雨出现伤病之后,其他球员恐难堪重用。

  

  对于段刘愚来说,此次西甲之旅是非常好的锻炼机会,我们也能有幸在西甲首次看到“中国德比”。不过总感觉足协有点着急了,小段在国内尚没有完全证明自己,现如今到了世界顶级联赛还要像张呈栋和张稀哲那样坐穿冷板凳吗?段刘愚如果可以通过国外低级别联赛为跳板,得到充足锻炼后在进入欧洲主流联赛,或许是一个更好选择。山东泰山队在现阶段人员相对紧缺的情况下,对于段刘愚的留洋还是非常支持的。要知道足协为了促成国内球员留洋,他们的转会费都是极低的,此次段学霸很可能是0转会加盟格拉纳达。以段刘愚的能力,如果放在国内市场,那泰山队肯定会收到一笔满意的转会费。

  

  可见泰山队对于段刘愚的留洋不仅双手赞成,而且在转会费上也没有任何要求,这种态度值得所有中超俱乐部学习。不过还有另外一个问题摆在泰山队面前,虽然他们大度放球员追求梦想,但是也不能忘记当年韦世豪给球队带来的伤痛。当年韦世豪是鲁能青年梯队的主力射手,大家对他寄予厚望。但是为了摆脱鲁能足校,他在2013年加盟博阿维斯塔,正式踏上留洋之路,在随后回国之后并没有选择培养他的山东鲁能队,而是加盟了上海上港队。这种出口转内销的案例希望不会发生在段刘愚身上,当然随着职业化的不断拓展,有朝一日段刘愚回到国内,山东队还是有优先签约权的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注