4-3!意甲第2大爆发,提前锁定欧冠席位,尤文遭打击,恐踢欧联杯

  北京时间5月15日晚21点,本赛季意甲联赛第37轮迎来一场焦点战,亚特兰大客场4-3击败热那亚,积分达到78分,正式提前一轮锁定前四,连续3个赛季拿到欧冠席位。

  随着国际米兰提前夺冠,联赛最大悬念仅剩争四,亚特兰大、AC米兰、那不勒斯、尤文图斯等4队竞争另外3个名额。

  

  目前积分榜上,亚特兰大和AC米兰占据争四主动权,领先排名第五的尤文3分,再加上与尤文的胜负关系都占据优势,因此本轮取胜即可提前1轮确保前四位置,也就拿到下赛季欧冠席位。

  作为最近几个赛季才崛起的强队之一,亚特兰大本赛季继续有好的表现,自从输给国际米兰之后,已经连续10轮不败。

  

  本轮对阵提前保级成功的热那亚,亚特兰大客场彻底踢疯了。开场第9分钟,杜万-萨帕塔带球突入禁区一脚推射入网,帮助亚特兰大1-0取得梦幻开局。其中杜万-萨帕塔打进亚特兰大生涯意甲第56球,追平队史外籍球员意甲进球纪录。

  

  

  第26分钟,杜万-萨帕塔投桃报李,倒三角回传争冠马利诺夫斯基破门,帮助亚特兰大2-0扩大比分。

  第44分钟,戈森斯接队友头球摆渡后门前冲顶破门,帮助亚特兰大3-0领先。

  

  第48分钟,肖穆罗多夫前场断球后摆脱防守球员后打远角得手,热那亚1-3扳回一球。第51分钟,帕萨利奇一脚低射破门,帮助亚特兰大4-1扩大比分。热那亚随后再进2球,一度把比分扳为3-4。

  

  最终亚特兰大把4-3比分保持到比赛结束,顺利拿到一场胜利,积分达到78分,多赛一轮甩开尤文6分,即使最后2轮全败被尤文追平,亚特兰大可以依靠胜负关系占优排在前面,因此提前一轮锁定前四,顺利获得下赛季欧冠席位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注