德甲早场盘风转向,比勒主场有心无力

<!–article_adlist[]article_adlist–>

<!–article_adlist[

  《足球大赢家》电子日报17时上线,

  可点击子菜单“看大赢家”进入阅览

]article_adlist–>

  经过周中欧洲两大杯赛的饕餮大餐之后,周五又到了清茶淡饭的时刻。虽然今晚欧洲四大联赛只有意甲缺席,但对阵普遍较差。德甲因收看便捷且比赛时间讨好,越发受国内球迷青睐,今日自然又再担负起大赢家电子日报今日焦点战的任务。比勒费尔德VS弗赖堡,对阵貌似比较乏味,但到赛季末,但凡涉及保级球队,比赛都颇具趣味性。

  德甲第28轮

  [17]比勒费尔德VS弗赖堡[10]

  比赛时间:4月10日02:30

  上轮德甲,因为是安排在国际赛之后,因此并无周六凌晨早场。当中包括云达不来梅在主场击败法兰克福,送给对手2021年度首败;沙尔克04主场战平美因茨;奥格斯堡主场之下3比1大胜门兴;还有就是比勒费尔德,主场对莱比锡红牛,小负红牛。

  还记得一个月前,比勒费尔德VS莱比锡红牛同样是周五刊头版推荐比赛,当时也是为球迷贴中受让的比勒费尔德。只不过和此前3轮早场相比,比勒费尔德的表现已经略有退步,早场5连下无疑也是有难度的,上一次早场比勒的表现,有可能是由下转上的一个转折点。他们需要抢分保级,无论场面如何,拿到分数才是硬道理。这决定了他们的比赛心态,从而影响其主客场表现。

  诚然,比勒费尔德新帅克拉默在3月2日上任以来球队战绩有所提升。近5场比赛,他们取得1胜2平2负,拿下5分,场均1分,比之前17轮场均0.77分表现要好了不少。上轮在保级大战中客场逼平美因茨,让他们在积分上追平了科隆,现在只是因为净胜球较少而排名倒数第2。另外落后倒数第4的美因茨2分,差距也只是一场球以内。

  不过,克拉默上任后带队5轮,两个客场拿到1胜1平的不败战绩,但3个主场1平2负未尝胜绩,更要命的是在主场没有取得进球。事实上,连其前任,比勒费尔德已经连续4个主场没有入球了,他们也是本赛季主场进球数第二少的球队,仅好于沙尔克04。

  在客场,比勒费尔德姿态和心态都放得较低,以防反和对手周旋。前一个客场爆冷击败当时状态低迷的勒沃库森,而上周末则逼平美因茨,以最终赛果来看,收效不错。不过也必须看到,其实上一轮逼平美因茨一战,他们在场面上非常被动,若非门将奥特加·莫雷诺如有神助,他们很难拿到分数。包括前一场对阵莱比锡红牛也是如此,凭借众志成城的防守,艰难和侥幸拿到1分。然而,在主场对阵云达不来梅和柏林联合两场比赛,当他们有抢3分的想法,在场面占据主动时,却没有好的效果。毕竟该队缺少优秀攻击手,中锋克罗斯本季主场28次只打进3球,这已经是前锋线进球最多的球员了。中场则只能依靠日本球员堂安律偶有闪光,他也是球队进攻贡献最大的球员,但也不过4球3助攻。克拉默上任,的确提升了球队的士气,不过在技战术层面并未给球队带来多少提升。

  本轮对阵排名中游的弗赖堡,似乎是比勒费尔德适合抢3分的比赛,但正是如此,对于主队来说反而越危险。尽管弗赖堡这场比赛伤停比较多,前锋德米尔洛维奇和后卫霍勒均领到本赛季第5面黄牌,本周末双双停赛;格里福和德容因伤倦勤。不过施特赖希的球队向来不依靠球星,即便中前场有较多伤停,他们仍有彼得森、绍洛伊、权昶勋等可用之才。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注